rus_unordnung (rus_unordnung) wrote,
rus_unordnung
rus_unordnung

Сечин: Нефть 170$ в 2035 году

Сечин предсказал рост нефтяных цен до $170 за баррель к 2035 году 361843 91 87
Евгений Калюков
По мнению главы «Роснефти», в нынешних ценах на нефть присутствуют «элементы демпинга» и стремления к переделу рынка. Однако такие явления, по словам Сечина, не могут быть долгосрочными
Глава «Роснефти» Игорь Сечин
Фото: РИА Новости
В этом сюжете
Эксперты предсказали доллар по 65 руб. при падении цены на нефть до $40 31.07.2015, 16:19
Глава ОПЕК предсказал спокойную реакцию рынка на поставки нефти из Ирана 30.07.2015, 16:53
Мировые цены на нефть подскочили после отчета о запасах нефти в США 29.07.2015, 21:14
Посмотреть все
602 материала
​​Существующие сейчас на рынке цены на нефть сложились не за счет разумного сокращения издержек нефтедобывающих компаний и не обеспечивают устойчивого возврата нефтяникам обоснованных затрат, предупредил глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) под названием «Новый баланс на рынке нефти и его последствия».

«В ценообразовании сейчас присутствуют элементы демпинга и стремления к переделу рынка. Но такие явления не могут быть долгосрочными и не в состоянии предопределять будущее развитие отрасли», — отметил Сечин. По его словам, если цена на нефть не будет соответствовать объективным требованиям, то в будущем пострадают как потребители, так и производители.

Глава «Роснефти» отметил, что в нынешнюю цену на нефть заложены лишь минимальные издержки, при этом не учитываются так называемые издержки полного цикла, в частности, расходы на вывод из эксплуатации отработавших свое скважин и так далее. Низкая цена на нефть не дает возможности поддерживать необходимый уровень инвестиций в отрасль.

«Уже резко снижаются инвестиции транснациональных компаний в крупные проекты. В результате через 2–3 года может наступить значимое снижение добычи в зоне действия этих компаний», — пояснил Сечин.

Против низких цен на нефть, по словам Сечина, играет и тот фактор, что многие нефтедобывающие страны вынуждены жить в условиях бюджетного дефицита и пытаются увеличить свои доходы за счет превышения установленных квот на добычу, что «само по себе может привести к разрушительным последствиям».

«Политика диапазона «$50–​60 за баррель» имеет естественные временные ограничения», — сказал глава «Роснефти». По словам Сечина, резкое падение цен усилило борьбу за передел рынков сбыта, в результате чего в мае 2015 года величина дисбаланса между спросом и предложением на нефтяном рынке выросла до рекордных 3 млн баррелей в сутки.



Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/19/06/2015/55843a319a79477a7a20e21f
Tags: 2035, нефть, прогноз, сечин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment